联系邮箱:webmaster@dadabiotech.com
新闻资讯
NEWS
首页>最新资讯>雌性激素诱导哮喘的发生
雌性激素诱导哮喘的发生

  最近一篇文章指出,女性性激素的波动对于其患过敏以及哮喘等疾病具有影响。

  这项对超过50万女性的研究结果强调了哮喘症与关键的生命阶段,例如生育期以及更年期等,之间的关系。

  进一步的研究能够帮助揭示为什么男孩子患哮喘的几率会明显高于女孩子,但对于生育期以后的女性来说,其患哮喘的风险则要高于同龄的男性。不过,专家们认为这一关系并不是确定的,还需要进一步的研究。

20180219094636514.png

  英国境内有超过500万人患有哮喘,该疾病主要影响呼吸道,会造成严重的呼吸困难,而且伴随着过敏反应的发生。

  许多女性称她们的哮喘症状会随着月经经期发生变化,这也许是由于激素的水平波动导致的。但其中的关系仍不清楚。

  来自爱丁堡大学的研究者们通过对超过50项女性哮喘的研究结果进行统计分析,发现女性在11岁之前以及月经不规则期期间,往往患哮喘的风险更高。而到了更年期之后,随着女性雌二醇以及孕酮的含量发生波动,同时伴随着患哮喘风险的升高。此外,科学家们称哮喘发生风险与激素类药物以及避孕药之间的关系仍不明确。

  下一步,研究者们计划对性激素的生物学过程是如何影响哮喘的发生进行研究。

  相关结果发表在最近一期的《Journal of Allergy and Clinical Immunology》杂志上。作者是来自爱丁堡大学应用研究中心的Nicola McCleary博士。"我们的最终目标是找到能够有效降低女性哮喘风险的激素类疗法,并通过临床试验加以验证"。

  文章来源:生物谷

联系我们
丰台区星火路11号写字公园A座1088/1038
`